Dieser Blogbeitrag enthält Eigenwerbung
Du liebst frische, gesunde und schnelle Salatrezepte? Dann ist mein Zucchini Mozzarella Salat mit Tomaten genau das Richtige für dich. Diese Kombination aus knackigen Zucchini, cremigem Mozzarella und saftigen Tomaten bringt mediterranes Flair in deine Küche. Perfekt für alle, die auf der Suche nach leckeren Salatideen sind.
Salat mit Tomaten, Mozzarella und Zucchini im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Übrigens findest du meine Rezeptvideos auch auf Instagram und TikTok.
Zutaten für Zucchini Mozzarella Salat
Die Zutatenmenge reicht für 4 Portionen
- 1 Zucchini
- 200 Tomaten z.B. Kirsch- oder Rispentomaten
- 125 g Mozzarella
- 80 ml Olivenöl alternativ: geschmacksneutrales Pflanzenöl, wie z.B. Rapsöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- optional ein paar Basilikumblätter frisch
Zubereitung
-
Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. In etwa 5 mm Dicke Scheiben schneiden. 40 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten leicht braun anbraten. Danach aus der Pfannen und etwas abkühlen lassan.
-
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Salatplatte anrichten
Tipps und Hinweise
Der Salat mit Tomaten, Mozzarella und Zucchini schmeckt lauwarm und kalt sehr gut. Dazu passt frisches Baguette, Ciabatta oder Sauertreigbrot.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
- Basilikum mit gehackter Petersilie.
- Olivenöl mit geschmacksneutralem Pflanzenöl, wie z.B. Rapsöl.
- Tomaten mit Paprika.
- Für die vegane Variante kannst du auch das vegane Ersatzprodukt für Mozzarella verwenden, welches im gut sortiertem Supermarkt zu finden ist.
Wozu schmeckt mein Salat mit Tomaten, Mozzarella und Zucchini am besten?
Am liebsten genieße ich meinen Salat mit Zucchin, Mozzarella und Tomaten zu frischem Ciabatta oder selbtgebackenem Brot aus Sauerteig.
Weitere Ideen:
- Sommerpicknick: Perfekt für ein erfrischendes und leichtes Gericht, das man draußen im Park genießen kann.
- Grillabend: Eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Gemüse oder vegetarischen Grillspießen.
- Leichtes Mittagessen: Ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit im Büro oder zu Hause.
- Dinnerparty: Als elegante Vorspeise oder Beilage bei einer sommerlichen Dinnerparty mit Freunden.
- Familienessen: Ein gesundes und leckeres Gericht, das die ganze Familie lieben wird.
- Bürolunch: Einfach vorzubereiten und mitzunehmen, ideal für eine gesunde Mahlzeit in der Mittagspause.
- Vegetarische Option bei Buffets: Ein Highlight auf jedem Buffet, das Vegetarier und Nicht-Vegetarier gleichermaßen begeistert.
- Schnelle Abendessen: Wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und lecker sein soll, ist dieser Salat eine tolle Wahl.
Pin mich
Du findest Salatschwester übrigens hier auf Pinterest. Gerne kannst du mir dort folgen und meine vielseitigen Salatrezepte auf deinen Pinnwänden sammeln oder für später merken.
Social Media
Du hast immer noch nicht genug? Dann findest du mich auch auf Instagram und TikTok. Freut mich, wenn wir uns dort sehen.
Zucchini Mozzarella Salat mit Tomaten
Zutaten
- 1 Zucchini
- 200 Tomaten z.B. Kirsch- oder Rispentomaten
- 125 g Mozzarella
- 80 ml Olivenöl alternativ: geschmacksneutrales Pflanzenöl, wie z.B. Rapsöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- optional ein paar Basilikumblätter frisch
Zubereitung
- Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. In etwa 5 mm Dicke Scheiben schneiden. 40 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten leicht braun anbraten. Danach aus der Pfannen und etwas abkühlen lassan.
- Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Salatplatte anrichten
- Zucchinischeiben auf einem großen Teller oder in einer tiefen Schale anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mozzarella und Tomatenscheiben darauf anrichten. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend mit dem restlichen Olivenöl (gerne auch mehr) beträufeln. Optional mit frischem Basilikum garnieren.
Notizen
Tipps und Hinweise
- Der Zucchini Mozzarella Salat mit Tomaten schmeckt lauwarm und kalt sehr gut. Dazu passt frisches Baguette, Ciabatta oder Sauertreigbrot.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Basilikum mit gehackter Petersilie.
- Olivenöl mit geschmacksneutralem Pflanzenöl, wie z.B. Rapsöl.
- Tomaten mit Paprika.
- Für die vegane Variante kannst du auch das vegane Ersatzprodukt für Mozzarella verwenden, welches im gut sortiertem Supermarkt zu finden ist.