80mlOlivenölalternativ: geschmacksneutrales Pflanzenöl, wie z.B. Rapsöl
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
optionalein paarBasilikumblätterfrisch
Zubereitung
Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. In etwa 5 mm Dicke Scheiben schneiden. 40 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten leicht braun anbraten. Danach aus der Pfannen und etwas abkühlen lassan.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Salatplatte anrichten
Zucchinischeiben auf einem großen Teller oder in einer tiefen Schale anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mozzarella und Tomatenscheiben darauf anrichten. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend mit dem restlichen Olivenöl (gerne auch mehr) beträufeln. Optional mit frischem Basilikum garnieren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Zucchini Mozzarella Salat mit Tomaten schmeckt lauwarm und kalt sehr gut. Dazu passt frisches Baguette, Ciabatta oder Sauertreigbrot.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Basilikum mit gehackter Petersilie.
Olivenöl mit geschmacksneutralem Pflanzenöl, wie z.B. Rapsöl.
Tomaten mit Paprika.
Für die vegane Variante kannst du auch das vegane Ersatzprodukt für Mozzarella verwenden, welches im gut sortiertem Supermarkt zu finden ist.