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Wenn du auf der Suche nach frischen und gesunden Salatideen bist, dann wird dich meine griechische Salatbowl begeistern. Dieses vegetarische Rezept kombiniert knackiges Gemüse, cremigen Feta und aromatische Oliven zu einem echten Geschmackserlebnis. Mit meinem köstlichen Joghurtdressing ist diese Bowl nicht nur lecker, sondern auch gesund und schnell zubereitet.
Griechische Salat Bowl im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Übrigens findest du meine Rezeptvideos auch auf Instagram und TikTok.
Zutaten für Griechische Salat Bowl
Die Zutatenmenge reicht für 4 Portionen
Joghurtdressing
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 EL Agavendicksaft alternativ: Rohrohrzucker
- 60 g Pflanzenöl z.B. Olivenöl oder Rapsöl
- 1 bis 2 TL Kräuter der Provence Kräutermix
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zutaten Salatbowl
- ½ Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 250 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Paprika
- 100 g Oliven Konserve
- 250 g Hirtenkäse alternativ: Feta oder Schafskäse
- 300 g Krautsalat Fertigprodukt aus dem Kühlregal
- 2 Stängel frische Petersilie gehackt
Zubereitung
Salatdressing zubereiten
-
Knoblauch schälen und fein pressen.
-
Joghurt, Knoblauch, Agavendicksaft, Öl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zu einem würzigen Joghurtdressing abschmecken. Zunächst in den Kühlschrank stellen.
Salat Bowl zubereiten
-
Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
-
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
-
Tomaten waschen und vierteln. Salatgurke waschen und fein würfeln.
-
Paprika säubern, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
-
Oliven abtropfen lassen. Hirtenkäse in Würfel schneiden.
Griechische Salat Bowl anrichten
Tipps und Hinweise
Wenn du die griechische Salatbowl vorbereiten möchtest, dann empfehle ich dir alle Zutaten getrennt voneinander aufzubewahren. So eignet sich der Salat auch für ein Meal Prep.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
- Agavendicksaft mit Zucker, Honig oder Süße deiner Wahl.
- Um das Rezept zu veganisieren, verwende eine vegane Feta-Alternative aus dem Kühlregal und Joghurt auf Pflanzenbasis.
- Petersilie mit Koriander oder Schnittlauch.
- Zwiebel mit Frühlingszwiebel.
Wozu schmeckt mein griechische Salat Bowl am besten?
Am liebsten genieße ich meine griechische Salat Bowl mit frischem Baguette und selbstgebackenem Brot, das noch lauwarm ist. Diese Salatbowl ist ein perfektes Abendessen an heißen Tagen.
Weitere Ideen:
- Sommerpicknicks: Diese erfrischende Bowl ist perfekt für ein Picknick an einem sonnigen Tag.
- Mittagessen: Ideal für ein leichtes und gesundes Mittagessen, das dich nicht müde macht.
- Abendessen: Eine schnelle und einfache Option für ein leichtes Abendessen nach einem langen Tag.
- Partys und Zusammenkünfte: Eine gesunde und leckere Option, die bei Gästen immer gut ankommt.
- Büro-Lunch: Einfach vorzubereiten und mitzunehmen, perfekt für ein gesundes Mittagessen im Büro.
- Brunch: Eine tolle Ergänzung zu einem gemütlichen Brunch mit Freunden oder Familie.
- Als Hauptgericht: Diese Bowl ist sättigend genug, um als Hauptgericht zu dienen.
- Beilage zu Gegrilltem: Passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse.
- Buffet: Eine farbenfrohe und gesunde Option für jedes Buffet.
- Gesunde Diät: Perfekt für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren möchten.
- Veggie-Bowl: Eine tolle Option für Vegetarier und alle, die mehr Gemüse in ihre Ernährung einbauen möchten.
- Mediterraner Abend: Passt ideal zu einem Menü mit anderen mediterranen Gerichten.
- Snack: Eine leichte und gesunde Option für zwischendurch oder als Snack am Nachmittag.
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Griechische Salat Bowl
Zutaten
Joghurtdressing
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 EL Agavendicksaft alternativ: Rohrohrzucker
- 60 g Pflanzenöl z.B. Olivenöl oder Rapsöl
- 1 bis 2 TL Kräuter der Provence Kräutermix
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zutaten Salatbowl
- ½ Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 250 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Paprika
- 100 g Oliven Konserve
- 250 g Hirtenkäse alternativ: Feta oder Schafskäse
- 300 g Krautsalat Fertigprodukt aus dem Kühlregal
- 2 Stängel frische Petersilie gehackt
Zubereitung
Salatdressing zubereiten
- Knoblauch schälen und fein pressen.
- Joghurt, Knoblauch, Agavendicksaft, Öl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zu einem würzigen Joghurtdressing abschmecken. Zunächst in den Kühlschrank stellen.
Salat Bowl zubereiten
- Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Tomaten waschen und vierteln. Salatgurke waschen und fein würfeln.
- Paprika säubern, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Oliven abtropfen lassen. Hirtenkäse in Würfel schneiden.
Griechische Salat Bowl anrichten
- Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Paprika und Krautsalat in eine flache Schüssel füllen. Mit Hirtenkäse und Oliven toppen. Zum Schluss Salatdressing und optional Petersilie darüber verteilen. Sofort servieren.
Notizen
Tipps und Hinweise
- Wenn du die griechische Salatbowl vorbereiten möchtest, dann empfehle ich dir alle Zutaten getrennt voneinander aufzubewahren. So eignet sich der Salat auch für ein Meal Prep.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Agavendicksaft mit Zucker, Honig oder Süße deiner Wahl.
- Um das Rezept zu veganisieren, verwende eine vegane Feta-Alternative aus dem Kühlregal und Joghurt auf Pflanzenbasis.
- Petersilie mit Koriander oder Schnittlauch.
- Zwiebel mit Frühlingszwiebel.