Joghurt, Knoblauch, Agavendicksaft, Öl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zu einem würzigen Joghurtdressing abschmecken. Zunächst in den Kühlschrank stellen.
Salat Bowl zubereiten
Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Tomaten waschen und vierteln. Salatgurke waschen und fein würfeln.
Paprika säubern, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Oliven abtropfen lassen. Hirtenkäse in Würfel schneiden.
Griechische Salat Bowl anrichten
Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Paprika und Krautsalat in eine flache Schüssel füllen. Mit Hirtenkäse und Oliven toppen. Zum Schluss Salatdressing und optional Petersilie darüber verteilen. Sofort servieren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Wenn du die griechische Salatbowl vorbereiten möchtest, dann empfehle ich dir alle Zutaten getrennt voneinander aufzubewahren. So eignet sich der Salat auch für ein Meal Prep.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Agavendicksaft mit Zucker, Honig oder Süße deiner Wahl.
Um das Rezept zu veganisieren, verwende eine vegane Feta-Alternative aus dem Kühlregal und Joghurt auf Pflanzenbasis.