Dieser Blogbeitrag enthält Eigenwerbung
Ich liebe es, neue Salatkreationen auszuprobieren, besonders wenn sie voller Geschmack und gesunder Zutaten sind. Mein Kichererbsen Kidneybohnen Salat ist ein echter Genuss für alle, die auf eine ausgewogene Ernährung Wert legen und dennoch nicht auf Geschmack verzichten möchten. Mein veganer Salat aus Hülsenfrüchten und Gurken eignet sich als Beilagensalat sowie als eine vollwertige Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen soll.
Kichererbsen-Kidneybohnen-Salat im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Das Video zu diesem Rezept findest du auch hier ganz unten im Beitrag.
Zutaten für Kichererbsen-Kidneybohnen-Salat
Die Zutatenmenge reicht für 3 Portionen
- 250 g Kichererbsen Konserve
- 125 g Kidneybohnen Konserve
- ½ Salatgurke
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie frisch oder getrocknet
- 2 EL Öl z.B. Rapsöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
-
Kichererbsen und Kidneybohnen über ein Sieb abtropfen lassen.
-
Salatgurke waschen und würfeln.
-
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-
Wasche die Paprika und entkerne sie. Danach in Streifen schneiden.
-
Zwiebel schälen und fein hacken.
-
Kichererbsen, Kidneybohnen, Paprikastreifen, gehackte Zwiebel, Gurkenwürfel und Petersilie in eine Salatschüssel füllen und alles gut miteinander vermengen.
-
Kichererbsensalat mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Stelle den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank kalt. Tipp: Am besten schmeckt der Salat, wenn du ihn vor dem Verzehr für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lässt.
Tipps und Hinweise
Der Kichererbsensalat ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Er kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
- Zwiebel mit Frühlingszwiebel.
- Paprika mit Tomaten oder Mais.
- Gurke mit Tomaten.
- Kidneybohnen mit weißen oder schwarzen Bohnen.
- Petersilie mit Schnittlauch oder Kräuter deiner Wahl.
Wozu schmeckt mein Salat mit Kichererbsen und Kidneybohnen am besten?
Am liebsten genieße ich meinen Salat als schnelles Mittagessen, zum sommerlichen Grillen oder als Abendessen, wenn ich mal keine Lust zum Kochen habe.
Weitere Ideen:
- Ein perfektes Sommerpicknick: Packt meinen Kichererbsen-Salat ein und genießt ihn z.B. im Park für eine leichte und erfrischende Mahlzeit unter freiem Himmel.
- Gesunder Genuss im Büro: Serviere meinen Salat als gesunde Mittagsmahlzeit im Büro für einen Energieschub und eine sättigende Mahlzeit, die dich durch den Tag bringt.
- Veganes Grillfest: Dieser Salat ist die ideale Beilage zu gegrilltem Gemüse oder veganen Burgerpatties für ein sommerliches Grillfest mit Freunden und Familie.
- Lunchbox für unterwegs: Bereite meinen Kichererbsen Kidneybohnen Salat als schnelle und einfache Mahlzeit vor, die du unterwegs genießen kannst, sei es auf einem Ausflug oder bei einer langen Autofahrt.
- Gesunde Partyoption: Serviere meinen Salat als farbenfrohe und gesunde Beilage auf einem Partybuffet für eine vielseitige Auswahl an leckeren Gerichten.
- Einfaches Abendessen nach der Arbeit: Genieße meinen Kidneybohnen-Salat mit Kichererbsen und Gurken als leichtes Abendessen nach einem langen Arbeitstag für eine schnelle und dennoch nahrhafte Mahlzeit, die dich nicht belastet.
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Kichererbsen-Kidneybohnen-Salat
Zutaten
- 250 g Kichererbsen Konserve
- 125 g Kidneybohnen Konserve
- ½ Salatgurke
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie frisch oder getrocknet
- 2 EL Öl z.B. Rapsöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Kichererbsen und Kidneybohnen über ein Sieb abtropfen lassen.
- Salatgurke waschen und würfeln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Wasche die Paprika und entkerne sie. Danach in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kichererbsen, Kidneybohnen, Paprikastreifen, gehackte Zwiebel, Gurkenwürfel und Petersilie in eine Salatschüssel füllen und alles gut miteinander vermengen.
- Kichererbsensalat mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Stelle den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank kalt. Tipp: Am besten schmeckt der Salat, wenn du ihn vor dem Verzehr für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lässt.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Kichererbsensalat ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Er kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Zwiebel mit Frühlingszwiebel.
- Paprika mit Tomaten oder Mais.
- Gurke mit Tomaten.
- Kidneybohnen mit weißen oder schwarzen Bohnen.
- Petersilie mit Schnittlauch oder Kräuter deiner Wahl.
https://youtube.com/shorts/EvEhLupsQrQ?feature=shared