Kichererbsen und Kidneybohnen über ein Sieb abtropfen lassen.
Salatgurke waschen und würfeln.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Wasche die Paprika und entkerne sie. Danach in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Kichererbsen, Kidneybohnen, Paprikastreifen, gehackte Zwiebel, Gurkenwürfel und Petersilie in eine Salatschüssel füllen und alles gut miteinander vermengen.
Kichererbsensalat mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Stelle den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank kalt. Tipp: Am besten schmeckt der Salat, wenn du ihn vor dem Verzehr für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lässt.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Kichererbsensalat ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Er kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Zwiebel mit Frühlingszwiebel.
Paprika mit Tomaten oder Mais.
Gurke mit Tomaten.
Kidneybohnen mit weißen oder schwarzen Bohnen.
Petersilie mit Schnittlauch oder Kräuter deiner Wahl.