Dieser Blogbeitrag enthält Eigenwerbung
Wenn du auf der Suche nach einem Salat bist, der nicht nur gut aussieht, sondern auch mega gut schmeckt, dann bist du hier genau richtig. Mein vegetarischer Gnocchi-Salat nach Big Mac Art mit veganem Hack auf Tofubasis ist so einfach zuzubereiten und vollgepackt mit köstlichen Aromen, dass du ihn einfach lieben wirst.
Gnocchi Salat Bowl Big Mac Art im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Übrigens findest du meine Rezeptvideos auch auf Instagram und TikTok.
Zutaten für Gnocchi Salat Bowl Big Mac Art
Die Zutatenmenge reicht für 4 Portionen
Tofu-Hack
- 400 g Tofu (halb Natur und halb geräuchert) alternativ: 400 g veganes Hack als Fertigprodukt aus dem Kühlregal
- 4 EL Öl z.B. Rapsöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Paprikapulver z.B. geräuchert oder edelsüß
- ¾ TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
Burgerdressing
- 10 EL Joghurt z.B. Sojajoghurt
- 6 EL Ketchup alternativ: Tomatenmark
- 4 EL Senf
- 8 EL Gurkenwasser von den Gewürzgurken
- 2 EL Agavendicksaft optional
Salatzutaten
- 500 g Gnocchi z.B. Mini-Gnocchi aus dem Kühlregal – es gibt auch vegane Alternativen
- 1 Eisbergsalat
- 1 Hand voll Kirschtomaten
- 4 größere Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 3 Stängel Petersilie optional
Zubereitung
Veganes Tofu-Hack zubereiten
-
Tofu etwas ausdrücken und grob in Würfel schneiden.
-
Mithilfe eines Kartoffelstampfers oder einer Gabel den Tofu zerdrücken, sodass kleine Stücke entstehen. Alternativ kannst du das auch mit deinen Händen machen.
-
Zerbröselter Tofu, Öl, Sojasauce, Agavendicksaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
Burgerdressing zubereiten
Gnocchi-Salat zubereiten
-
Gnoochi nach Herstellerempfehlung zubereiten. Danach abkühlen lassen.
-
Eisbergsalat waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
-
Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln.
-
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden oder fein würfeln.
-
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
-
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Gnocchi-Salat anrichten
-
Tofu-Hack, Gnocchi, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebelringe und optional etwas von der Petersilie in eine Schüssel füllen. Alles miteinander vermengen.
-
Kurz vor dem Servieren mit Burgerdressing und optional mit gehackter Petersilie toppen. Sofort servieren.
Tipps und Hinweise
- Der Gnocchi-Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar
- Dieser Salat nach Big Mac Art kann kalt und lauwarm serviert werden.
- Probier doch mal meinen veganen Nudelsalat mit Tofuhack
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
- Tomaten mit Paprika oder Mais.
- Eisbergsalat mit Rucola oder Blattsalat deiner Wahl.
Wozu schmeckt mein Gnocchi Salat am besten?
Am liebsten serviere ich meinen Gnocchi Salat, wenn meine Familie und ich hunger auf etwas Fast Food haben, was nicht gleich so ungesund ist und schwer im Magen liegt. Der Gnocchi-Salat nach Big Mac Art ist perfekt als schnelles Mittagessen oder als herzhafter Snack für Zwischendurch.
Weitere Ideen:
- Sommerliche Grillpartys: Dieser erfrischende Salat ist die perfekte Beilage zu gegrilltem Gemüse, Veggie-Burgern oder anderen sommerlichen Leckereien. Seine leichten Aromen und die Frische des Gemüses passen hervorragend zu einem entspannten Grillabend im Freien.
- Picknick im Park: Packe diesen Salat in deine Picknicktasche und genieße ihn bei einem entspannten Ausflug in den Park. Die leichten und dennoch sättigenden Gnocchi machen ihn zu einem idealen Begleiter für ein entspanntes Mittagessen im Freien.
- Frühlingsfeste: Mit seiner frischen Mischung aus Gemüse und der leckeren Big Mac Soße ist dieser Salat perfekt für frühlingshafte Feiern und Zusammenkünfte. Serviere ihn als Beilage zu anderen Frühlingsgerichten oder als leichten Snack für deine Gäste.
- Bürolunch: Bereite diesen Salat am Abend zuvor vor und genieße ihn als gesunde Mittagsmahlzeit im Büro. Er ist schnell zubereitet, einfach mitzunehmen und sorgt für eine köstliche Abwechslung zu langweiligen Pausenbroten.
- Familienessen: Überrasche deine Familie mit diesem leckeren Salat als Vorspeise oder Beilage zu einem herzhaften Hauptgericht. Die bunten Farben und die vielfältigen Aromen werden sie garantiert begeistern und für gute Laune am Esstisch sorgen.
- Gesellige Zusammenkünfte: Ob beim Spieleabend mit Freunden oder beim gemütlichen Filmabend zu Hause, dieser Salat ist immer eine gute Wahl. Er lässt sich leicht vorbereiten und kann als gesunder Snack oder als Beilage zu anderen Leckereien serviert werden.
- Als Hauptgericht: Wenn du Lust auf etwas Leichtes und dennoch Sättigendes hast, serviere diesen Salat als Hauptgericht. Die Kombination aus Gnocchi, Gemüse und veganem Hack liefert dir eine ausgewogene Mahlzeit, die dich lange satt und zufrieden halten wird.
- Für gesunde Zwischenmahlzeiten: Wenn du zwischendurch eine gesunde und leckere Snack-Option suchst, ist dieser Salat die perfekte Wahl. Er ist schnell zubereitet, voller gesunder Zutaten und sorgt für eine willkommene Abwechslung zu ungesunden Snacks.
Pin mich
Du findest Salatschwester übrigens hier auf Pinterest. Gerne kannst du mir dort folgen und meine vielseitigen Salatrezepte auf deinen Pinnwänden sammeln oder für später merken.
Social Media
Du hast immer noch nicht genug? Dann findest du mich auch auf Instagram und TikTok. Freut mich, wenn wir uns dort sehen.
Gnocchi Salat Bowl nach Big Mac Art
Zutaten
Tofu-Hack
- 400 g Tofu (halb Natur und halb geräuchert) alternativ: 400 g veganes Hack als Fertigprodukt aus dem Kühlregal
- 4 EL Öl z.B. Rapsöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Paprikapulver z.B. geräuchert oder edelsüß
- ¾ TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
Burgerdressing
- 10 EL Joghurt z.B. Sojajoghurt
- 6 EL Ketchup alternativ: Tomatenmark
- 4 EL Senf
- 8 EL Gurkenwasser von den Gewürzgurken
- 2 EL Agavendicksaft optional
Salatzutaten
- 500 g Gnocchi z.B. Mini-Gnocchi aus dem Kühlregal
- 1 Eisbergsalat
- 1 Hand voll Kirschtomaten
- 4 größere Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 3 Stängel Petersilie optional
Zubereitung
Veganes Tofu-Hack zubereiten
- Tofu etwas ausdrücken und grob in Würfel schneiden.
- Mithilfe eines Kartoffelstampfers oder einer Gabel den Tofu zerdrücken, sodass kleine Stücke entstehen. Alternativ kannst du das auch mit deinen Händen machen.
- Zerbröselter Tofu, Öl, Sojasauce, Agavendicksaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
- Variante Backofen: Alles in eine ofenfeste Form füllen und im Backofen bei circa 220 ℃ Ober- und Unterhitze (oder 200 ℃ Umluft) für etwa 35 bis 40 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit den Tofu einmal wenden bzw. durchrühren. Wenn das vegane Tofu-Hack die gewünschte Konsistenz und Bräune erreicht hat, kannst du diesen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Variante Airfryer: Alles in eine Airfryerfeste Form füllen und im Airfryer bei 180℃ für 10 Minuten backen. Rausnehmen, umrühren und für weitere 10 Minuten im Airfryer backen. Danach das vegane Tofu-Hack abkühlen lassen.
Burgerdressing zubereiten
- Joghurt, Ketchup, Senf, Gurkenwasser und optional Agavendicksaft miteinander verrühren und zu einem Dressing abschmecken. Zunächst im Kühlschrank kalt stellen.
Gnocchi-Salat zubereiten
- Gnoochi nach Herstellerempfehlung zubereiten. Danach abkühlen lassen.
- Eisbergsalat waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln.
- Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden oder fein würfeln.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Gnocchi-Salat anrichten
- Tofu-Hack, Gnocchi, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebelringe und optional etwas von der Petersilie in eine Schüssel füllen. Alles miteinander vermengen.
- Kurz vor dem Servieren mit Burgerdressing und optional mit gehackter Petersilie toppen. Sofort servieren.
Notizen
Tipps und Hinweise
- Der Gnocchi-Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar
- Dieser Salat nach Big Mac Art kann kalt und lauwarm serviert werden.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
- Tomaten mit Paprika oder Mais.
- Eisbergsalat mit Rucola oder Blattsalat deiner Wahl.
https://www.youtube.com/watch?v=yVkfnNIGyx8&t=11s