Dieser Blogbeitrag enthält Eigenwerbung
Du liebst klassische Salate, möchtest aber eine pflanzliche Variante genießen? Mein veganes Caesar Dressing für Salate bietet dir genau das. Es ist ein köstliches, gesundes Salatdressing, das perfekt zu fast all deinen Salatideen passt und ganz ohne Ei und Sardellen auskommt. Probiere dieses Caesar Salatdressing ohne tierische Produkte gern aus und verleihe deinen Salaten einen besonderen Geschmack.
Veganes Caesar Dressing im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Übrigens findest du meine Rezeptvideos auch auf Instagram und TikTok.
Zutaten für veganes Caesar Dressing
Die Zutatenmenge reicht für 6 Portionen
- 1 Knoblauchzehen
- 140 g Cashewkerne alternativ: Mandeln ohne Schale
- 120 ml Wasser still
- 4 TL Kapern Konserve
- 4 TL Agavendicksaft alternativ: Rohrohrzucker
- 4 EL Öl z.B. Rapsöl oder Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Senf mittelscharf
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Salz
Zubereitung
-
Knoblauchzehen schälen.
-
Cashewkerne, Wasser, Kapern, Agavendicksaft, Öl, Zitronensaft, Senf, Knoblauchzehen, Sojasauce und Salz in ein höheres Gefäß füllen und mit einem Pürierstab cremig mixen. Alternativ einen Hochleistungsmixer verwenden. Bis zum Servieren kalt stellen.
-
Tipp: Wem das das Dressing zu dickflüssig ist, gibt noch etwas Pflanzendrink oder Wasser hinzu.
Tipps und Hinweise
- Das vegane Salatdressing ist für etwa 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
- Als Süße kannst du natürlich auch Honig verwenden, doch dann ist das Salatdressing nicht mehr vegan.
Wozu schmeckt mein veganes Caesar Dressing am besten?
Am liebsten genieße ich mein Caesardressing zu einem Caesarsalat auf pflanzlicher Basis. Das Salatdressing passt für mich auch sehr gut zu Blattsalaten.
Weitere Ideen:
- Klassischer Caesar Salat: Natürlich der perfekte Begleiter zu deinem Caesar Salat mit knusprigen Croutons und frischem Römersalat.
- Gemischte Salate: Ideal zu grünen Salaten mit einer Mischung aus verschiedenen Blattsalaten, Gurken und Tomaten.
- Grillgemüse: Als leckeres Dressing für gegrilltes Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Paprika.
- Sandwiches: Verleihe deinen veganen Sandwiches und Wraps eine besondere Note.
- Bowls: Als köstliche Sauce für vegane Bowls mit Quinoa, Avocado, geröstetem Gemüse und Kichererbsen.
- Gemüse-Dips: Verwende es als Dip für rohe Gemüse-Sticks wie Karotten, Sellerie und Paprika.
- Kartoffelsalat: Ersetze herkömmliche Dressings durch das vegane Caesar Dressing für eine neue Version des klassischen Kartoffelsalats.
- Sommer: Bei Grillpartys als frisches Dressing für gegrilltes Gemüse und Salate.
- Frühling: Während eines Picknicks als leichter Begleiter zu frischen Frühlingssalaten.
- Herbst: Zu einem herzhaften Salat mit saisonalem Gemüse, wie Kürbis und Rote Bete.
- Winter: Als Dressing für warme Wintersalate mit geröstetem Gemüse und Nüssen.
- Feiertage: Bei festlichen Mahlzeiten als besondere Beilage zu einem eleganten Salat.
- Abendessen: Als schnelles und gesundes Dressing für einen nährstoffreichen Abend-Salat.
- Mittagessen: Für einen schnellen, gesunden und leckeren Büro-Lunch.
Pin mich
Du findest Salatschwester übrigens hier auf Pinterest. Gerne kannst du mir dort folgen und meine vielseitigen Salatrezepte auf deinen Pinnwänden sammeln oder für später merken.
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Veganes Caesar Dressing
Zutaten
- 1 Knoblauchzehen
- 140 g Cashewkerne alternativ: Mandeln ohne Schale
- 120 ml Wasser still
- 4 TL Kapern Konserve
- 4 TL Agavendicksaft alternativ: Rohrohrzucker
- 4 EL Öl z.B. Rapsöl oder Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Senf mittelscharf
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen.
- Cashewkerne, Wasser, Kapern, Agavendicksaft, Öl, Zitronensaft, Senf, Knoblauchzehen, Sojasauce und Salz in ein höheres Gefäß füllen und mit einem Pürierstab cremig mixen. Alternativ einen Hochleistungsmixer verwenden. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Tipp: Wem das das Dressing zu dickflüssig ist, gibt noch etwas Pflanzendrink oder Wasser hinzu.
Notizen
Tipps und Hinweise
- Das vegane Salatdressing ist für etwa 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
- Als Süße kannst du natürlich auch Honig verwenden, doch dann ist das Salatdressing nicht mehr vegan.