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Mein Rezept für veganen Kartoffelsalat mit Mais ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch blitzschnell zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten und Schritten kannst du diesen veganen Salat in kürzester Zeit auf den Tisch bringen. Ideal für alle, die Wert auf einfache und schnelle Gerichte legen, ohne dabei auf Geschmack und Gesundheit zu verzichten.
Veganer Kartoffelsalat mit Mais im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Übrigens findest du meine Rezeptvideos auch auf Instagram und TikTok.
Zutaten für Kartoffelsalat mit Mais und Gewürzgurken
Die Zutatenmenge reicht für etwa 2 Portionen
Dressing
- 4 EL Mayonnaise | alternativ: Joghurt auf Pflanzenbasis z.B. Sojajoghurt
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Öl z.B. Rapsöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
Kartoffelsalat
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 5 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 70 g Mais Konserve
- 2 EL Ptersilie frisch oder getrocknet
Zubereitung
Dressing
-
Für das Dressing vegane Mayonnaise, Senf, Apfelessig, Agavendicksaft und Öl gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Kartoffelsalat
-
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten gar kochen. Danach über ein Sieb das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.
-
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
-
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
-
Mais über ein Sieb abgießen.
-
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Tipps und Hinweise
Der vegane Kartoffelsalat ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Er kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Probier auch gern meinen veganen Kartoffelsalat mit Veggie-Speck mal aus.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
- Apfelessig mit Zitronensaft oder Tafelessig.
- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
- Zwiebel mit Frühlingszwiebel.
- Mais mit Paprika, Kichererbsen oder Kidneybohnen.
- Mayonnaise mit Pflanzenjoghurt
Wozu schmeckt mein Kartoffelsalat mit Mais am besten?
Am liebsten genieße ich meinen Kartoffelsalat ohne Mayonnaise mit Mais mit Veggie-Wienern oder zu veganen Bratlingen. Der Kartoffelsalat eignet sich auch super, als schnelles Abendessen, wenn man mal nicht so viel Zeit hat.
Weitere Ideen:
- Grillparty im Sommer: Als erfrischende Beilage zum Grillen, die perfekt zu gegrilltem Gemüse oder veganen Burger-Patties passt.
- Schnelles Mittagessen für unterwegs: Als leichtes und dennoch nahrhaftes Mittagessen, das dich mit Energie versorgt und einfach zuzubereiten ist.
- Beitrag zu einem Buffet: Als Highlight auf einem Buffet mit Freunden und Familie, um mit einem veganen Gericht zu überzeugen.
- Gesunder Snack für zwischendurch: Als gesunde Zwischenmahlzeit, die reich an Nährstoffen ist und gleichzeitig köstlich schmeckt.
- Bunte Salatplatte für Sommerfeste: Als Teil einer vielfältigen Salatplatte bei Sommerfesten oder Gartenpartys, um deine Gäste mit einer Auswahl veganer Köstlichkeiten zu verwöhnen.
- Leichtes Abendessen nach einem langen Tag: Als Hauptgericht für ein leichtes Abendessen nach einem anstrengenden Tag, wenn du nach etwas Einfachem und dennoch Köstlichem suchst.
- Picknick im Grünen: Als perfekte Wahl für ein Picknick im Freien, wo du mit einem frischen und gesunden Salat punkten möchtest, der sich auch bei warmem Wetter gut transportieren lässt.
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Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Zutaten
Dressing
- 4 EL Majonnaise auf Pflanzenbasis ohne Ei
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Öl z.B. Rapsöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Kartoffelsalat
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 5 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 70 g Mais Konserve
- 2 EL Petersilie frisch oder getrocknet
Zubereitung
Dressing
- Für das Dressing vegane Majonnaise , Senf, Apfelessig, Agavendicksaft und Öl gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Kartoffelsalat
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten gar kochen. Danach über ein Sieb das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.
- Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Mais über ein Sieb abgießen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
- Das vorbereitete Gemüse, gehackte Petersilie, die gekochten Kartoffeln und das Dressing in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Tipp: Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er im Kühlschrank für etwa 60 Minuten durchzieht. Danach nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der vegane Kartoffelsalat mit Mais ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Er kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Apfelessig mit Zitronensaft oder Tafelessig.
- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
- Zwiebel mit Frühlingszwiebel.
- Mais mit Paprika, Kichererbsen oder Kidneybohnen.
- Vegane Mayonnaise mit Joghurt auf Pflanzenbasis.