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Du liebst frische Salatideen und vegane Rezepte? Dann ist mein veganes Himbeer Vinaigrette Salatdressing genau das Richtige für dich! Diese fruchtige Vinaigrette verleiht deinen Salaten eine süß-saure Note, die perfekt zu jeder Jahreszeit passt. Egal ob als sommerlicher Frühlingssalat oder als leichtes Herbstgericht, dieses gesunde Salatdressing ist eine wahre Geschmacksexplosion. Probiere es aus und verfeinere deine Salatrezepte mit dieser köstlichen Himbeer Vinaigrette.

Himbeer Vinaigrette Salatdressing im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Übrigens findest du meine Rezeptvideos auch auf Instagram und TikTok.

Zutaten für Himbeer Vinaigrette Salatdressing
Die Zutatenmenge reicht für 4 Portionen
- 60 g Himbeeren frisch oder Tiefkühlprodukt
- 60 ml heller Balsamicoessig alternativ: Apfelessig oder Zitronensaft
- 2 TL Senf mittelscharf oder scharf
- 100 ml Wasser still
- 1 TL Öl z.B. Oliven- oder Rapsöl
- 3 EL Agavendicksaft alternativ: Rohrohrzucker
- ¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
-
Himbeeren vorsichtig säubern und waschen. Solltest du Tiefkühlhimbeeren verwenden, dann diese für etwa 15 Minuten antauen lassen.
-
Himbeeren, Balsamicoessig, Senf, Wasser, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in ein höheres Gefäß füllen.
-
Alles miteinander mihilfe eines Pürierstabs oder einem Hochleitsungsmixer cremig pürieren. Nach Bedarf noch einmal mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing schmeckt süß-säuerlich-fruchtig. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps und Hinweise
Himbeer Vinaigrette
Zutaten
- 60 g Himbeeren frisch oder Tiefkühlprodukt
- 60 ml heller Balsamicoessig alternativ: Apfelessig oder Zitronensaft
- 2 TL Senf mittelscharf
- 100 ml Wasser still
- 1 TL Öl z.B. Oliven- oder Rapsöl
- 3 EL Agavendicksaft alternativ: Rohrohrzucker
- ¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Himbeeren vorsichtig säubern und waschen. Solltest du Tiefkühlhimbeeren verwenden, dann diese für etwa 15 Minuten antauen lassen.
- Himbeeren, Balsamicoessig, Senf, Wasser, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in ein höheres Gefäß füllen.
- Alles miteinander mihilfe eines Pürierstabs oder einem Hochleitsungsmixer cremig pürieren. Nach Bedarf noch einmal mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing schmeckt süß-säuerlich-fruchtig. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezeptvideo
https://www.youtube.com/watch?v=iWrcS3ZvIeo
Notizen
Tipps und Hinweise
- Das vegane Salatdressing ist für etwa 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
- Als Süße kannst du natürlich auch Honig verwenden, doch dann ist das Salatdressing nicht mehr vegan.
- Apfelessig mit Zitronen- oder Limettensaft.
- Himbeeren mit Erdbeeren.