60mlheller Balsamicoessigalternativ: Apfelessig oder Zitronensaft
2TLSenfmittelscharf
100mlWasserstill
Ölz.B. Oliven- oder Rapsöl
3ELAgavendicksaftalternativ: Rohrohrzucker
¼TLSalz
Pfeffernach Geschmack
Zubereitung
Himbeeren vorsichtig säubern und waschen. Solltest du Tiefkühlhimbeeren verwenden, dann diese für etwa 15 Minuten antauen lassen.
Himbeeren, Balsamicoessig, Senf, Wasser, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in ein höheres Gefäß füllen.
Alles miteinander mihilfe eines Pürierstabs oder einem Hochleitsungsmixer cremig pürieren. Nach Bedarf noch einmal mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing schmeckt süß-säuerlich-fruchtig. Bis zum Servieren kalt stellen.