Dieser Blogbeitrag enthält Eigenwerbung
Heute teile ich mit dir ein einfaches und gesundes Rezept für einen köstlichen gemischten Salat mit Kidneybohnen und saftigen Tomaten. Dieser Salat ist nicht nur vegan und vegetarisch, sondern auch reich an Nährstoffen und Aromen. Ideal für alle, die eine gesunde und schnelle Mahlzeit suchen, ohne auf den Geschmack zu verzichten. Zudem besteht mein bunter Salat aus wenigen Zutaten und ist schnell zubereitet.
Gemischter Salat mit Kidneybohnen und Tomaten im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Übrigens findest du meine Rezeptvideos auch auf Instagram und TikTok.
Zutaten für Salat mit Kidneybohnen und Tomaten
Die Zutatenmenge reicht für 3 Portionen
Senfdressing
- 1 TL Senf mittelscharf
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Wasser still
- 1 TL Öl z.B. Rapsöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Salat
- 1 Romanasalat
- 1 Salatgurke
- 150 g Kidneybohnen Konserve
- 1 Hand voll kleine Tomaten z.B. Kirschtomaten
- 2 EL Petersilie frisch oder getrocknet
Zubereitung
Senfdressing
Salat
-
Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
-
Salatgurke waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Kidneybohnen waschen und über ein Sieb abtropfen lassen.
-
Tomaten säubern und halbieren oder vierteln.
-
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Tipps und Hinweise
Der Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
- Zitronensaft mit Limettensaft, Apfelessig oder Tafelessig.
- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
- Romanasalat mit Eisbergsalat oder grünem Salat deiner Wahl
- Tomaten mit Paprika oder Mais.
Wozu schmeckt mein Salat mit Kidneybohnen und Tomaten am besten?
Am liebsten genieße ich meinen gemischten Salat mit Kidneybohnen und Tomaten als leichtes Mittagsessen, wenn es mal schnell gehen muss. Oder als Beilagensalat zu einem deftigen Gericht.
- Als leichtes Mittagessen im Büro oder unterwegs: Dieser gemischte Salat eignet sich perfekt als gesunde und sättigende Mahlzeit für dein Mittagessen im Büro oder unterwegs. Schnell zubereitet und einfach mitzunehmen, bietet er eine nahrhafte Alternative zu schweren Mahlzeiten oder Fast Food.
- Als Beilage zu Grillgerichten wie gegrilltem Gemüse oder vegetarischen Burgern: Serviere diesen frischen Salat als Beilage zu deinen Lieblings-Grillgerichten wie gegrilltem Gemüse oder vegetarischen Burgern.
- Als Beitrag zu einem Picknick im Park: Packe diesen erfrischenden Salat für dein nächstes Picknick im Park ein. Seine leichten und frischen Aromen sind perfekt für ein entspanntes Essen im Freien und sorgen für eine willkommene Abwechslung zu schweren Snacks.
- Als Beilage auf einem Buffet oder bei einer Party: Dieser farbenfrohe Salat ist eine ideale Beilage auf jedem Buffet oder bei einer Party.
- Als gesunde Option für ein leichtes Abendessen nach einem langen Arbeitstag: Nach einem langen Arbeitstag ist dieser gemischte Salat eine willkommene Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und dennoch alle nötigen Nährstoffe liefert. Genieße ihn als gesunde Option für ein leichtes Abendessen, das deinen Tag perfekt abschließt.
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Du findest Salatschwester übrigens hier auf Pinterest. Gerne kannst du mir dort folgen und meine vielseitigen Salatrezepte auf deinen Pinnwänden sammeln oder für später merken.
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Gemischter Salat mit Kidneybohnen und Tomaten
Zutaten
Senfdressing
- 1 TL Senf mittelscharf
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Wasser still
- 1 TL Öl z.B. Rapsöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer nasch Geschmack
Kidneybohnen-Gurken-Salat
- 1 Romanasalat
- 1 Salatgurke
- 150 g Kidneybohnen Konserve
- 1 Hand voll kleine Tomaten z.B. Kirschtomaten
- 2 EL Petersilie frisch oder getrocknet
Zubereitung
Senfdressing
- Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und nach Gusto abschmecken.
Salat
- Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Salatgurke waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kidneybohnen waschen und über ein Sieb abtropfen lassen.
- Tomaten säubern und halbieren oder vierteln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
- Salat, Gurke, Kidneybohnen, Tomaten, Petersilie und Dressing gut miteinander vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Zitronensaft mit Limettensaft, Apfelessig oder Tafelessig.
- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
- Romanasalat mit Eisbergsalat oder grünem Salat deiner Wahl
- Tomaten mit Paprika oder Mais.