Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gemischter Salat mit Kidneybohnen und Tomaten
Bunter Salat mit Senfdressing
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zeit
14
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Vegan
Portionen
3
Portionen
Zutaten
Senfdressing
1
TL
Senf
mittelscharf
2
TL
Agavendicksaft
1
TL
Zitronensaft
3
EL
Wasser
still
1
TL
Öl
z.B. Rapsöl
¼
TL
Salz
Pfeffer
nasch Geschmack
Kidneybohnen-Gurken-Salat
1
Romanasalat
1
Salatgurke
150
g
Kidneybohnen
Konserve
1
Hand voll
kleine Tomaten
z.B. Kirschtomaten
2
EL
Petersilie
frisch oder getrocknet
Zubereitung
Senfdressing
Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und nach Gusto abschmecken.
Salat
Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Salatgurke waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kidneybohnen waschen und über ein Sieb abtropfen lassen.
Tomaten säubern und halbieren oder vierteln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Salat, Gurke, Kidneybohnen, Tomaten, Petersilie und Dressing gut miteinander vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Zitronensaft mit Limettensaft, Apfelessig oder Tafelessig.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
Romanasalat mit Eisbergsalat oder grünem Salat deiner Wahl
Tomaten mit Paprika oder Mais.
Keyword
grillsalat, kidneybohnen, salatdressing, senfdressing, sommersalat