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Wenn du Tomaten und Rucola liebst, dann wirst du diesen fruchtigen Tomatensalat mit Feta und Senf-Agave-Dressing lieben. Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept, das sich perfekt als Sommersalat oder leichte Beilage eignet. Probiere dieses gesunde und schnelle Salatrezept und überzeuge dich selbst!
Tomatensalat mit Feta und Rucola im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Übrigens findest du meine Rezeptvideos auch auf Instagram und TikTok.
Zutaten für Tomatensalat mit Feta und Rucola
Die Zutatenmenge reicht für 4 Portionen
Senf-Agave-Dressing
- 15 EL Öl z.B. Rapsöl oder Olivenöl
- 1½ EL Heller Balsamicoessig alternativ: Apfelessig
- 8 EL Agavendicksaft alternativ: Rohrohrzucker
- 3 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Weitere Zutaten
- 1 kg Cherrytomaten alternativ: Rispentomaten
- 2 Hände voll Rucola
- 200 g veganer Feta alternativ: Hirtenkäse oder die vegane Vetavariante
Zubereitung
Senf-Agave-Dressing
Weitere Zutaten vorbereiten
-
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
-
Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln.
-
Feta zerbröseln oder in Würfel schneiden.
Tomatensalat mit Feta und Rucola anrichten
Tipps und Hinweise
- Wenn die einzelnen Salatkomponenten voneinander getrennt lagern, kann dieser Salat auch als Meal Prep Variante im Voraus zubereitet werden.
- Das Senf-Agave-Dressing ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
- Rucola mit Eisbergsalat oder Lollo Rosso.
Wozu schmeckt mein Tomatensalat mit Feta und Rucola am besten?
Am liebsten genieße ich meinen Tomatensalat als leichtes Mittagessen im Büro oder an warmen Tagen, wenn der Hunger nicht allzu groß ist und ich keine Lust auf eine warme Mahlzeit habe.
Weitere Ideen:
- Sommersalat: Perfekt für heiße Tage, wenn du etwas Erfrischendes und Leichtes möchtest.
- Grillabend: Eine ideale Beilage zu gegrilltem Gemüse, Tofu oder anderen veganen Grillgerichten.
- Mittagessen im Büro: Bereite den Salat am Vorabend zu und genieße ein gesundes und schnelles Mittagessen.
- Familienessen: Ein leichtes und gesundes Gericht, das die ganze Familie lieben wird.
- Party oder Buffet: Ein Hingucker auf jeder Party oder jedem Buffet, der zudem schnell zubereitet ist.
- Abendessen: Ein leichtes Abendessen, das nicht schwer im Magen liegt und trotzdem satt macht.
- Picknick: Einfach vorzubereiten und mitnehmbar für ein Picknick im Park oder am Strand.
- Brunch: Als frischer Bestandteil eines reichhaltigen Brunches am Wochenende.
- Festliche Anlässe: Ein gesunder und leckerer Salat für besondere Anlässe wie Geburtstage oder Feiertage.
- Nach dem Sport: Ein leichtes und erfrischendes Gericht, das sich gut als Snack nach dem Training eignet.
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Fruchtiger Tomatensalat mit Feta und Rucola
Zutaten
Senf-Agave-Dressing
- 15 EL Öl z.B. Rapsöl oder Olivenöl
- 1½ EL Heller Balsamicoessig alternativ: Apfelessig
- 8 EL Agavendicksaft alternativ: Rohrohrzucker
- 3 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Weitere Zutaten
- 1 kg Cherrytomaten alternativ: Rispentomaten
- 2 Hände voll Rucola
- 200 g veganer Feta alternativ: Hirtenkäse oder die vegane Vetavariante
Zubereitung
Senf-Agave-Dressing
- Öl, Balsamicoessig, Agavendicksaft und Senf miteinander verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Weitere Zutaten vorbereiten
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln.
- Feta zerbröseln oder in Würfel schneiden.
Tomatensalat mit Feta und Rucola anrichten
- Rucola, Tomaten und Feta in einer Schüssel anrichten. Entweder das Senf-Agave-Dressing darüber geben oder alles miteinander vermengen. Wer mag, toppt das Ganze mit frischem Pfeffer aus der Mühle.
Notizen
Tipps und Hinweise
- Wenn die einzelnen Salatkomponenten voneinander getrennt lagern, kann dieser Salat auch als Meal Prep Variante im Voraus zubereitet werden.
- Das Senf-Agave-Dressing ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
- Rucola mit Eisbergsalat oder Lollo Rosso.