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Lust auf eine gesunde Mahlzeit, die leicht, sättigend und einfach zuzubereiten ist? Dann ist mein Couscoussalat mit Pfannengemüse und Kichererbsen die ideale Wahl für dich. Mit frischen Zutaten und mediterranen Aromen ist dieser Salat nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein einfaches, schnelles und vollwertiges Gericht. Zudem ist mein Couscous-Salat vegan und kann im Voraus zubereitet werden. Ideal für Leute, die gerne Meal Prep machen.
Couscoussalat mit Pfannengemüse und Kichererbsen im Video
Du findest mich als Salatschwester auch auf Youtube. Mein Kanal: https://youtube.com/@salatschwester. Auf meinem YouTube-Kanal findest du alle Salatrezepte noch einemal ausführlich als Videos, sodass du direkt sehen kannst, wie ich meine Salate zubereite. Natürlich freue ich mich, wenn du mir dort folgst, mich abonnierst, meine Videos likest oder mir ein Kommentar hinterlässt. Übrigens findest du meine Rezeptvideos auch auf Instagram und TikTok.
Zutaten für Couscoussalat mit Pfannengemüse und Kichererbsen
Die Zutatenmenge reicht für 6 Portionen
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Ketchup alternativ: Tomatenmark
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Pfannengemüse
- 1 EL Öl z.B. Rapsöl
- 1 kleine Zucchini
- 1 größere Paprika
- 1 Zwiebel
Weitere Zutaten für den Couscoussalat mit Pfannengemüse und Kichererbsen
- 200 g Couscous
- 1 Salatgurke
- 400 g Kichererbsen Konserve
- 4 Stängel Petersilie frisch oder getrocknet
Zubereitung
Couscous
Dressing
-
Knoblauchzehe schälen und fein pressen.
-
Aus Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Ketchup, Agavendicksaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing abschmecken.
Pfannengemüse
-
Zucchini und Paprika waschen und säubern. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Enden der Zucchini entfernen und ebenfalls würfeln.
-
Zwiebel schälen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin für maximal 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tipp: Achte darauf, dass du das Gemüse nicht brätst, sondern wirklich nur etwas andünstest.
Weitere Zutaten
-
Salatgurke waschen, nach Bedarf schälen und würfeln.
-
Kichererbsen über ein Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
-
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Couscoussalat mit Pfannengemüse und Kichererbsenanrichten
Tipps und Hinweise
- Der Salat ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
- Du kannst den Salat einen Tag im Voraus zubereiten.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
- Zitronensaft mit Apfelessig oder Tafelessig.
- Olivenöl mit Rapsöl oder Sesamöl.
- Agavendicksaft mit Birkenzucker, Rohrohrzucker, Hongi oder Süße deiner Wahl.
- Zwiebel mit Frühlinszwiebeln.
- Petersilie mit Schnittlauch, Koriander oder Kräuter deiner Wahl. Die Kräuter können frisch oder getrocknet sein.
- Zucchini mit Paprika.
- Paprika mit Karotte.
- Kichererbsen mit Kidneybohnen, Schwarze Bohnen oder Mais.
Wozu schmeckt mein Couscoussalat am besten?
Am liebsten genieße ich meinen Couscoussalat mit Pfannengemüse als unkompliziertes und einfaches Gericht in meiner Mittagspause.
Weitere Ideen:
- Sommerliches Picknick im Freien: Genieße meinen Couscoussalat als erfrischende Beilage zu Grillpartys oder Picknicks im Park an warmen Sommertagen.
- Leichtes Mittagessen im Frühling: In der Frühlingszeit eignet sich dieser Salat perfekt als leichtes Mittagessen, das dich mit frischen Aromen und gesunden Zutaten verwöhnt.
- Füllung für Wraps und Sandwiches: Verwende meinen Couscoussalat als köstliche Füllung für Wraps, Sandwiches oder Pita-Taschen, um eine gesunde und leckere Mahlzeit für unterwegs zu kreieren.
- Beitrag zum Buffet auf Partys: Auf Feiern und Veranstaltungen kann dieser Salat als Beitrag zum Buffet serviert werden und bietet eine gesunde Alternative zu schweren Speisen.
- Als schnelle Mahlzeit für die Mittagspause: Bereite den Couscoussalat im Voraus zu und genieße ihn als schnelle und nahrhafte Mahlzeit für die Mittagspause im Büro oder unterwegs.
- Herbstlicher Genuss zum Abendessen: Serviere den Couscoussalat mit Pfannengemüse und Kichererbsen als herbstliche Beilage zu warmen Gerichten wie gebratenem Gemüse oder Ofenkartoffeln für ein ausgewogenes Abendessen.
- Winterlicher Snack für gemütliche Abende: Auch in der kalten Jahreszeit kann dieser Salat als leichter Snack oder Beilage zu herzhaften Suppen und Eintöpfen für Gemütlichkeit sorgen.
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Couscous Salat mit Pfannengemüse
Zutaten
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Ketchup alternativ: Tomatenmark
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Pfannengemüse
- 1 EL Öl z.B. Rapsöl
- 1 kleine Zucchini
- 1 größere Paprika
- 1 Zwiebel
Weitere Zutaten
- 200 g Couscous
- 1 Salatgurke
- 400 g Kichererbsen Konserve
- 4 Stängel Petersilie frisch oder getrocknet
Zubereitung
Couscous
- Couscous nach Herstellerempfehlung zubereiten und danach etwas abkühlen lassen.
Dressing
- Knoblauchzehe schälen und fein pressen.
- Aus Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Ketchup, Agavendicksaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing abschmecken.
Pfannengemüse
- Zucchini und Paprika waschen und säubern. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Enden der Zucchini entfernen und ebenfalls würfeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin für maximal 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tipp: Achte darauf, dass du das Gemüse nicht brätst, sondern wirklich nur etwas andünstest.
Weiter Zutaten
- Salatgurke waschen, nach Bedarf schälen und würfeln.
- Kichererbsen über ein Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Couscous-Salat anrichten
- Couscous, Kichererbsen, Salatgurke, Pfannengemüse und das Dressing in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen. Mit frischer Petersilie toppen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Der Salat kann lauwarm und kalt gegessen werden.
Notizen
Tipps und Hinweise
- Der Salat ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
- Du kannst den Salat einen Tag im Voraus zubereiten.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:- Zitronensaft mit Apfelessig oder Tafelessig.
- Olivenöl mit Rapsöl oder Sesamöl.
- Agavendicksaft mit Birkenzucker, Rohrohrzucker, Hongi oder Süße deiner Wahl.
- Zwiebel mit Frühlinszwiebeln.
- Petersilie mit Schnittlauch, Koriander oder Kräuter deiner Wahl. Die Kräuter können frisch oder getrocknet sein.
- Zucchini mit Paprika.
- Paprika mit Karotte.
- Kichererbsen mit Kidneybohnen, Schwarze Bohnen oder Mais.