Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Veganes Kräuterjoghurtdressing
Salatdressing aus frischen Kräutern und Joghurt
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zeit
14
Minuten
Min.
Gericht
Salatdressing
Küche
Vegan
Portionen
6
Portionen
-1
kcal
Zutaten
3
TL
Senf
mittelscharf
3
EL
frische Kräuter
z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie, Basilikum
3
EL
Apfelessig
alternativ: Zitronensaft
3
EL
Öl
z.B. Rapsöl oder Olivenöl
3
EL
Agavendicksaft
4
EL
Joghurt
z.B. Sojajoghurt
1
Prise
Salz
Pfeffer
nach Belieben
Zubereitung
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Senf, Apfelessig und Öl miteinander vermengen.
Mit Kräutern, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezeptvideo
Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=iWrcS3ZvIeo
Notizen
Tipps und Hinweise
Das vegane Salatdressing ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
Als Süße kannst du natürlich auch Honig verwenden, doch dann ist das Salatdressing nicht mehr vegan.
Apfelessig mit Zitronen- oder Limettensaft.
Keyword
johgurtdressing, salatdressing hausgemacht, salatdressing selbst gemacht, veganes salatdressing