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Tomaten-Apfel-Salat mit veganem Joghurt-Senf-Dressing
Frischer Salat mit Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel und Basilikum
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Zeit
19
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Vegan
Portionen
4
Portionen
-1
kcal
Zutaten
Joghurt-Senf-Dressing
120
g
Joghurt auf Pflanzenbasis
z.B. Sojajoghurt
2
EL
Pflanzendrink
z.B. Hafermilch
1
TL
Zitronensaft
1
EL
süßer Senf
¼
TL
Salz
Pfeffer
nach Geschmack
Tomaten-Apfel-Salat
1
Salatgurke
1
Paprika
1
Hand voll
kleine Tomaten
z.B. Kirschtomaten
3
größere
Tomaten
1
Zwiebel
1
Apfel
mittelgroß
ein
paar
Basilikum Blätter
frisch
Zubereitung
Veganes Joghurt-Senf-Dressing
Joghurt, Pflanzendrink, Zitronensaft, süßer Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und nach Gusto abschmecken.
Tomaten-Apfel-Salat
Salatgurke waschen und würfeln.
Paprika ebenfalls waschen, entkernen und würfeln.
Alle Tomaten waschen. Die großen Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die kleinen Tomaten halbieren oder vierteln.
Zwiebel schälen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder würfeln.
Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.
Salat anrichten
Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Apfel und Joghurtdressing miteinander vermengen. Mit Basilikum garnieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Rezeptvideo
Tomaten-Apfel-Salat mit veganem Joghurt-Senf-Dressing
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Tomaten-Apfel-Salat mit Joghurt-Senf-Dressing ist circa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Zitronensaft mit Apfelessig oder Tafelessig.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
Zwiebeln mit Frühlingszwiebeln.
Basilikum mit Petersilie oder Schnittlauch.
Keyword
apfel, basilikum, herbstsalat, sommersalat, tomaten