Rotkohl mit Wasser abspülen. Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Danach den Kohlkopf halbieren und vom Stunk befreien.
Rotkohl fein reiben. Dafür kannst du eine Küchenreibe oder Küchenmaschine nutzen.
Zwiebel zubereiten
Zwiebel schälen und fein hacken.
Dressing zubereiten
Apfelessig, Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing abschmecken.
Rotkrautsalat zubereiten
Rotkohl, Zwiebel und Dressing miteinander vermengen. Für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kurz vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Rotkrautsalat kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Er ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Lager den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du ersetzen:
Rohrohrzucker mit Agavendicksaft, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.