Öl, Zitronensaft und Gurkenwasser miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und optional Agavendicksaft abschmecken.
Salat
Die Äpfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Radieschenbund vom Grün befreien und verlesen. Die Radieschen säubern und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder fein würfeln.
Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Salat anrichten
Das geschnittene Obst und Gemüse mit dem Dressing vermengen. Bis zum Verzeher im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Am besten schmeckt der Salat, wenn er für etwa 30 Minuten im Külschrank durchzieht.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Apfel-Radieschen-Salat ist für etwa einen Tag im Kühlschrank haltbar
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du mit anderen Lebensmitteln ersetzen:
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit, Ahornsirup oder Süße deiner Wahl
Zwiebel mit Frühlingszwiebeln
Petersilie mit Schnittlauch oder Kräutern deiner Wahl