Die Nudeln nach Herstellerempfehlung zubereiten. Danach lauwarm abkühlen lassen.
Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Basilikum ebenfalls waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Nudelsalat Pesto Rosso anrichten
Pasta, Pesto Rosso und Tomaten miteinander vermengen. In einer größeren Schüssel den Rucola verteilen und den Pasta-Mix darüber geben. Mit frischem Basilikum und Sonnenblumenkerne toppen. Sofort servieren. Tipp: Der Nudelsalat schmeckt kalt und lauwarm sehr gut.
Mein Nudelsalat Pesto Rosso ist etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Rucola, Sonnenblumenkerne und Basilikum dann getrennt voneinander aufbewahren und kurz vor dem Servieren hinzufügen. So eignet sich der Salat auch für ein Meal Prep.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Du kannst auch grünes Pesto verwenden.
Für die vegane Version kannst du das vegane Pesto (Fertigprodukt aus dem Einzelhandel) verwenden.
Anstelle von Sonnenblumenkerne schmecken auch geröstete Pinienkerne oder gehackte Cashewkerne.