Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Aus Apfelessig, Öl, gehackter Petersilie, Agavendicksaft, Zitronensaft und Salz ein Dressing anrühren.
Krautsalat
Den Weißkohl waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen reiben oder schneiden. Tipp: Hier kannst du auch mit einer Küchenmaschine arbeiten.
Die Karotten schälen und ebenfalls fein reiben oder in sehr dünne Streifen schneiden.
Salat anrichten
Weißkohl und Karotten in eine große Schüssel füllen und miteinander vermengen. Das Dressing darüber geben und alles gut miteinander vermischen. Für etwa 45 Minunten im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach nach Bedarf noch einmal mit Salz abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der griechische Krautsalat ist für etwa 3 bis 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
Du kannst den Salat problemlos einen Tag im Voraus zubereiten.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten in diesem Rezept kannst du mit anderen Lebensmitteln ersetzen: