1kggekochte Kartoffelnabegekühlt und z.B. vom Vortag
1Salatgurke
1Paprika
1großeZwiebel
4StängelPetersiliefrisch oder getrocknet
Zubereitung
Salatdressing zubereiten
Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig, Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing abschmecken. Zunächst kalt stellen.
Kartoffelsalat zubereiten
Gekochte Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tipp: Wenn du Bio-Kartoffeln verwendest, kannst du die Schale auch dran lassen.
Salatgurke waschen und würfeln.
Paprika säubern, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenalls fein hacken.
Kartoffelsalat anrichten
Kartoffeln, Salatgurke, Paprika, Zwiebel, Petersilie und Salatdressing miteinander vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Tipp: Du kannst den Kartoffelsalat sofort essen oder für etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Hinweise und Tipps
Der Kartoffelsalat ist etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht. Dann vor dem Verzehr noch einmal nach Gusto mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
Petersilie mit Schnittlauch oder Kresse.
Agavendicksaft mit Honig, Rohrohrzucker oder Süße deiner Wahl.
Apfelessig mit Zitronensaft oder Tafelessig.
Paprika mit Mais oder Tomaten.
Salatgurke mit Gewürzgurken.
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