Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gurkensalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zeit
16
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Vegan
Portionen
4
Portionen
Zutaten
120
ml
veganes Kräuter-Joghurt-Dressing
Rezept siehe Notizen
5
Minigurken
alternativ: 1½ Salatgurken
1
Zwiebel
3
EL
Kräuter nach Wahl
z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie, Koriander
Zubereitung
Minigurken waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden oder fein würfeln.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Gurken, Zwiebeln und Salatdressing miteinander vermengen. Mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Rezeptvideo
Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=2FuD03qkTsQ
Notizen
Mein Rezept für veganes Kräuter-Joghurt-Dressing
Zutaten für etwa 6 Portionen
3 TL Senf
mittelscharf
3 EL frische Kräuter
z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie, Basilikum
3 EL Apfelessig
alternativ: Zitronensaft
3 EL Öl
z.B. Rapsöl oder Olivenöl
3 EL Agavendicksaft
4 EL Joghurt
z.B. Sojajoghurt
1 Prise Salz
Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Senf, Apfelessig und Öl miteinander vermengen.
Mit Kräutern, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Keyword
dill, gurkensalat, joghurtdressing, salatgurke