Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen. Zunächst im Kühlschrank kalt stellen.
Kartoffelsalat
Kartoffeln schälen. Wer mag, kann die Schale auch dran lassen. In Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Über ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Radieschen putzen und in Würfel oder Stifte schneiden.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Kartoffeln, Radieschen, Schnittlauch und Dressing miteinander vermengen. Nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Tipp: Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn du ihn für etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lässt.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Kartoffelsalat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Du kannst den Salat einen Tag im Voraus zubereiten.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Zitronensaft mit Apfelessig oder Tafelessig.
Schnittlauch mit Petersilie oder Kräuter deiner Wahl. Die Kräuter können frisch oder getrocknet sein.