Couscous nach Herstellerempfehlung zubereiten und abkühlen lassen.
Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Die kleinen Tomaten waschen. Danach halbieren oder vierteln.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Dressing
Knoblauchzehe schälen und pressen oder sehr fein hacken.
Zitronensaft, Knoblauch, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
Salat anrichten
Couscous, Paprika, Tomaten, Schnittlauch und Dressing gut miteinander verrühren. Danach nach Bedarf noche einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der vegane Couscous-Salat ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Er kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Zitronensaft mit Limettensaft.
Schnittlauch mit Petersilie, Koriander oder Kräuter deiner Wahl.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Reissirup, Dattelsirup, Xylit oder Süße deiner Wahl.