Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, vegane Milch, Apfelessig, Zitronensaft, Senf und Agavendicksaft miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Coleslaw-Salat
Den Weißkohl waschen und vom Strunk befreien. Den Kohl fein hobeln oder in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Karotten schälen und ebenfalls fein raspeln.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder würfeln.
Krautsalat anrichten
Das Dressing mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Coleslaw für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Nach dem Durchziehen den Salat nach Bedarf noch einmal mit Salz abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der vegane Krautsalat ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
Du kannst den Krautsalat auch vegetarisch zubereiten: Dafür die veganen Produkte wie Mayonnaise, Pflanzendrink und Co. mit der vegetarischen Lebensmittelvariante ersetzen.