Agavendicksaft, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und pikant abschmecken.
Paprika-Apfel-Salat
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und würfeln oder in mundgerechte Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
Optional die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Das Dressing mit den übrigen Zutaten vermengen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. Optional den Paprika-Apfel-Salat mit Petersilie garnieren bzw. unterheben.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Paprika-Apfel-Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Paprika mit Karotte.
Zwiebel mit Frühlingszwiebeln.
Zitronensaft mit Apfelessig oder Tafelessig.
Petersilie mit Schnittlauch oder Kräutern deiner Wahl.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Reissirup, Dattelsirup, Xylit oder Süße deiner Wahl.