Dillkräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zitronensaft, Joghurt und Agavendicksaft miteinander vermengen. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfel-Gurken-Salat
Salatgurke waschen und würfeln. Wer mag, schält und entkernt die Gurke vorher - dieser Schritt ist aber nicht erforderlich.
Äpfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder fein würfeln.
Salat anrichten
Äpfel, Zwiebel, Gurke und das vegane Joghurtdressing gut miteinander vermengen. Nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Apfel-Gurken-Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Zwiebel mit Frühlingszwiebeln.
Zitronensaft mit Apfelessig oder Tafelessig.
Dill mit Petersilie, Schnittlauch oder Kräutern deiner Wahl.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Reissirup, Dattelsirup, Xylit oder Süße deiner Wahl.