2ELRohrohrzucker (alternativ: Honig oder Agavendicksaft)
1ELSenfkörner
Pfeffernach Belieben
optional2 ELKräuter z.B. Dill, Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
Die Zucchini gründlich waschen, die Enden abschneiden und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben raspeln.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, damit sie sich gut mit dem Dressing verbindet.
Frische Kräuter wie Dill, Schnittlauch oder Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zucchini, Zwiebel, Senfkörner sowie die Kräuter mit Salz, Apfelessig, Rohrohrzucker und Pfeffer vermengen. Alles gut durchmischen, bis sich die Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Der Salat kann sofort serviert werden, schmeckt aber noch aromatischer, wenn er etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchzieht. Dabei entfaltet sich die süß-saure Note besonders intensiv.
Notizen
Tipps für die Zubereitung
Senfkörner kurz anrösten – wer ein intensiveres Aroma möchte, kann die Senfkörner vorab ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
Rohrohrzucker ersetzen – auch Agavendicksaft oder Honig geben dem Dressing eine schöne Süße.
Feiner schneiden – je dünner die Zucchinischeiben, desto besser können sie das Dressing aufnehmen.
Variationen ausprobieren – mit etwas geraspelter Möhre oder Paprika bekommt der Salat zusätzliche Farbe.
Noch aromatischer – ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Knoblauch passt ebenfalls hervorragend.