1ELRohrohrzucker (alternativ: Agavendicksaft oder Honig)
1TL Salz
Pfeffer nach Belieben
2ELKräuterie z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
Zucchini gründlich waschen, die Enden abschneiden und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben raspeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Frische Kräuter nach Bedarf waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einer Schüssel saure Sahne, Öl, Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren.
Zucchini, Zwiebeln und Kräuter mit dem Dressing vermengen. Nach Belieben abschmecken.
Der Salat kann sofort serviert werden. Besonders intensiv und aromatisch schmeckt er jedoch, wenn er einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchzieht.
Notizen
Tipps zum Rezept
Noch aromatischer: Gib eine kleine Knoblauchzehe ins Dressing für mehr Würze.
Leichter: Ersetze einen Teil der sauren Sahne durch Joghurt.
Saisonaler Twist: Im Herbst mit gerösteten Kürbiskernen oder Walnüssen verfeinern.
Für Gäste: Mit frischem Dill dekorieren , sieht toll aus und sorgt für mehr Aroma.
Meal Prep: Den Salat am Abend vorbereiten, über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag genießen.