Agavendicksaft, Öl, Knoblauch, Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem würzig scharfen Dressing abschmecken.
Karottensalat zubereiten
Karotten schälen und mit einer Küchenreibe oder Küchenmaschine fein raspeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Karotten, Sesam, Petersilie, optional Chiliflocken und Salatdressing miteinander vermengen. Vor dem Verzehr mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach nach Bedarf noch einmal nachwürzen.
Notizen
Hinweise und Tipps
Der würzige Karottensalat ist etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
Agavendicksaft mit Honig, Rohrohrzucker oder Süße deiner Wahl.