Joghurt, Ketchup, Majonnaise, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing abschmecken. Zunächst im Kühlschrank kalt stellen.
Salat zubereiten
Mais und Kidneybohnen über ein Sieb abtropfen lassen.
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Optional Petersielie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Westernsalat zubereiten
Mais, Kidneybohnen, Paprika und Zwiebel miteinander vermengen. Entweder das Dressing direkt unterheben oder kurz vor dem Servieren auf dem Salat verteilen. Optional mit Petersilie garnieren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Mein Westernsalat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Er kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Paprika mit Tomaten oder mehr Salatgurke.
Petersilie mit Schnittlauch, Koriander oder Kräuter deiner Wahl.
Zwiebel mit Schalotten oder Frühlingszwiebel.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Reissirup oder Süße deiner Wahl.
Kidneybohnen mit schwarzen Bohnen aus der Dose oder verzehrfertigen Linsen.