optional1 TLSonnenblumenkernealternativ: Nüsse oder Samen nach Wahl
optional200 gRäuchertofu in Würfel geschnitten
Zubereitung
Joghurtdressing
Kräuter säubern, trocken schütteln und fein hacken.
Joghurt, Öl, Kräuter, Agavendicksaft, Hafermilch und Zitronensaft miteinander zu einem Dressing vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Tipp: Wer das Dressing flüssiger mag, gibt noch etwas Hafermilch hinzu.
Weitere Zutaten vorbereiten
Eier pellen und in Viertel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken oder in Streifen schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatgurke ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
Paprika säubern, entkernen und in Streifen schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Veggie Salat Bowl mit Ei anrichten
Paprika, Tomaten und Gurken in einer Schale oder in einen tiefen Tellen füllen. Zwiebeln und Eier darauf anrichten. Mit Joghurtdressing, frischen Kräutern, Leinsamen und Sonnenblumenkernen toppen. Sofort servieren. Wer mag, serviert Tofuwürfel dazu.
Notizen
Tipps und Hinweise
Wenn du die einzelnen Salatkomponenten getrennt voneinander im Kühlschrank lagerst, kannst du den Salat auch prima vorbereiten. Zum Beispiel für ein späteres Meal Prep.
Die Veggie Salat Bowl an sich ist einen Tag haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
Salatgurke mit Paprika, Tomaten, Karotten und Zucchini.