Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Veganes Joghurtdressing selber machen
Cremiges Salatdressing auf Pflanzenbasis
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Salatdressing
Küche
Vegan
Portionen
2
Portionen
Zutaten
200
g
Joghurt auf Pflanzenbasis
z.B. Sojajoghurt
1
TL
Öl
z.B. Rapsöl oder Olivenöl
1
TL
Agavendicksaft
oder Rohrohrzucker
2
EL
Pflanzendrink
z.B. Mandelmilch oder Hafermilch
½
TL
Zitronensaft
alternativ: Apfelessig oder Limettensaft
½
TL
Salz
Pfeffer
nach Geschmack
optional
2 EL
frische oder getrocknete Kräuter
gehackt | z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Basilikum
Zubereitung
Joghurt, Öl, optional gehackte Kräuter, Agavendicksaft, Pflanzendrink und Zitronensaft miteinander vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp:
Wer das Dressing flüssiger mag, rührt noch etwas Pflanzendrink unter.
Notizen
Tipps und Hinweise
Das vegane Joghurtdressing ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
Als Süße kannst du natürlich auch Honig verwenden, doch dann ist das Salatdressing nicht mehr vegan.
Zitronensaft mit Apfelessig oder Limettensaft.
Keyword
joghurtdressing, salatdressing, salatsauce, vegan, vegetarisch