Aus Agavendicksaft, Öl, Apfelessig, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und würzig abschmecken. Zunächst kalt stellen.
Tomatensalat
Tomaten waschen und in Scheiben, Viertel oder Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Tomatensalat anrichten
Tomaten, Zwiebeln und Dressing miteinander vermengen. Nach Bedarf noch einmal mit Salz und Essig abschmecken. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Notizen
Hinweise und Tipps
Der Tomatensalat ist etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Die Tomaten bilden im Nachgang noch viel Tomatenwasser. Das kannst du entweder über ein Sieb abgießen, als Tomatensaft trinken oder zuammen mit dem Salat servieren.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
Basilikum mit Petersilie oder Schnittlauch.
Agavendicksaft mit Honig, Rohrohrzucker oder Süße deiner Wahl.