optional:frisches Basilikum oder gehackte frische Petersilie
optional:2 ELOlivenöl
Zubereitung
Tomaten und Pflaumen gründlich waschen. Die Zwetschgen entkernen und in feine Scheiben schneiden. Ebenso die Tomaten in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen, halbieren und anschließend in Scheiben schneiden.
Auf einem Teller die Tomaten-, Zwetschgen- und Mozzarellascheiben abwechselnd und fächerartig anordnen, sodass ein ansprechendes Muster entsteht.
Zum Schluss optional etwas Öl und Balsamicocreme über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch mit frischen Basilikumblättern oder gehackter Petersilie garnieren. Den Salat sofort genießen.
Notizen
Hinweise und Tipps:
Es empfiehlt sich den Salat sofort zu servieren und zu verzehren.
Wenn du die Salatplatte im Voraus zubereiten möchtest, bewahre alle Zutaten getrennt voneinander im Kühlschrank auf. Kurz vor dem Servieren kannst du die Platte dann anrichten.