Für das Dressing Mayonnaise, Gurkenwasser, saure Sahne, Schmand und Joghurt miteinander vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Zunächst in den Kühlschrank stellen.
Sommer Nudelsalat
Die Nudeln in Salzwasser nach Herstellerangaben bissfest kochen. Danach über ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Die Radieschen putzen und würfeln. Und die Karotten säubern, schälen und fein würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken oder in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln.
Abschließend die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat zubereiten
Das Dressing mit den übrigen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Den Nudelsalat für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach dem Durchziehen kannst du den Salat nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Sommer Nudelsalat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Der Salat kann problemlos einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Alternative Zutaten
Du kannst einige Zutaten in diesem Rezept mit anderen Lebensmitteln ersetzen: