Birne waschen, halbieren und entkernen. Danach in Würfel schneiden.
Weintrauben waschen und nach Wunsch halbieren oder im Ganzen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Salat anrichten
Käsewürfel, Zwiebelringe, Birnenwürfel und Weintrauben in eine große Schüsssel füllen.
Öl, Agavendicksaft, Zironensaft und Petersilie zu den übrigen Zutaten geben. Alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Wer eine vegane Salat-Variante bevorzugt, kann den Käse auch mit einem veganen Käseersatzprodukt ersetzen.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Zitronensaft mit Apfelessig oder Tafelessig.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Süße deiner Wahl.
Zwiebel mit Frühlingszwiebel oder Radieschen.
Petersilie mit Schnittlauch oder Kräuter deiner Wahl.