optional2 ELfrische oder getrocknete Petersiliegehackt
Zubereitung
Zutaten vorbereiten
Räuchertofu etwas abtropfen lassen oder ausdrücken und in kleine Würfel schneiden.
Kidneybohnen über ein Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.
Salat anrichten
Räuchertofu, Kidneybohnen, Zwiebel, Tomatenmark, Apfelessig, Öl und Agavendicksaft miteinander vermengen. Alles für etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nach dem Durchziehen mit Pfeffer und Salz nach Gusto abschmecken und optional mit gehackter Petersilie toppen. Tipp: In der Regel ist kein zusätzliches Salz notwendig, da der Räuchertofu oft schon sehr salzig schmeckt.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Räuchertofu Salat ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Alternative Zutaten
Du kannst in diesem Rezept einige Zutaten ersetzen:
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker, Xylit oder Süße deiner Wahl.
Apfelessig mit Zitronen- oder Limettensaft.
Kidneybohnen mit weiße Bohnen oder schwarze Bohnen.