2Paprika z. B. rot und gelb für schöne Farbkombination
½KopfEisbergsalat
optional:2 ELOptional: 2 EL gehackte Petersilie frisch oder getrocknet
Senfdressing
4ELSenfmittelscharfer
6ELWasserstill
2-3ELAgavendicksaft oder Honig oder Süße deiner Wahl
2ELApfelessig oder Zitronensaft
1TLSalz
Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Gemüse vorbereiten: Wasche die Paprika gründlich, entferne Kerngehäuse und schneide sie in dünne Streifen oder kleine Würfel, je nach Vorliebe. Den Eisbergsalat ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Gib beides in eine große Schüssel.
Senfdressing anrühren: Für das Dressing alle Zutaten, also Senf, Wasser, Agavendicksaft, Apfelessig (oder Zitronensaft), Salz und Pfeffer, in einer kleinen Schüssel oder einem Glas mit Deckel gut verrühren oder schütteln, bis eine cremige, homogene Soße entsteht. Je nach Geschmack kannst du mehr Süße oder Essig hinzufügen.
Salat anrichten: Gib das Dressing über den vorbereiteten Salat, vermenge alles gründlich und streue optional die gehackte Petersilie darüber. Für ein intensiveres Aroma kannst du den Salat noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, er schmeckt aber auch direkt nach dem Anrichten köstlich.
Notizen
Tipp: Du kannst den Salat nach Lust und Laune ergänzen, z. B. mit Mais, gerösteten Sonnenblumenkernen, veganem Feta oder geröstetem Brot als Topping.