Äpfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben ebenfalls waschen und entweder halbieren oder im Ganzen lassen.
Orange waschen, trocknen und pellen. Danach in Würfel schneiden. Tipp: Sollte noch etwas Fruchtfleisch in den Schalen hängen bleiben, kannst du diese ausdrücken und den Saft für später auffangen.
Heidelbeeren und Erdbeeren verlesen, vorsichtig waschen und ggf. vom Strunk befreien. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Kiwi waschen, schälen und zunächst halbieren. Jede Kiwihälfte erneut halbieren und dann in Scheiben schneiden.
Salat anrichten
Äpfel, Orange, Kiwi, Heidelbeeren, Erdbeeren, Weintrauben und Limettensaft miteinander vermengen. Wer es süßer mag, gibt etwas Rohrohrzucker, Honig oder Agavendicksaft hinzu.
Notizen
Hinweise und Tipps
Der Obstsalat ist für 1 Tag im Kühlschrank haltbar.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Wer es süßer mag, gibt noch etwas Rohrohrzucker, Dattelsirup, Agavendicksaft oder Süße der eigenen Wahl hinzu.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen: