200gveganes Hackz.B. Fertigprodukt aus dem Kühlregal oder nach meinen Rezept auf Tofubasis (siehe Notizen)
1Zwiebel
2Paprika
2ELSchnittlauchröllchenoptional
Zubereitung
Dressing
Die Knoblauchzehe schälen und fein reiben oder pressen.
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, gepressten Knoblauch und Tomatenmark miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Nudelsalat
Die Nudeln nach Herstellerangaben bissfest garen. Danach über ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen.
Das vegane Hack nach Herstellerempfehlung zubereiten und anbraten. Danach etwas abkühlen lassen. Tipp: Im Bereich Notizen findest du mein einfaches Rezept für veganes Hack auf Tofubasis.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder fein würfeln.
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Optional den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Salat anrichten
Nudeln, veganes Hack, Zwiebeln, Paprikawürfel und Dressing gut miteinander vermengen. Wer mag, garniert den Nudelsalat mit Schnittlauchröllchen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der vegane Nudelsalat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Er kann problemlos einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Mein einfaches Rezept für veganes Hack auf Tofubasis
200 g Tofu Natur etwas auspressen und mit einer Gabel zerdrücken, sodass mehrere kleine Tofustücke (ähnlich wie bei Hackfleisch) entstehen.
Den zerdrückten Tofu zusammen mit 3 EL Rapsöl, 1 TL Salz, etwas Peffer, 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) sowie 1 EL Sojasauce in eine ofenfeste Auflaufform geben. Alles gut miteinandern vermengen. Hinweis: Die Form sollte so groß sein, dass der Tofu darin schön ausgebreitet werden kann. Alternativ eignet sich ein kleines Kuchenblech dafür.
Den Tofu bei circa 220 Grad Celsius Ober- und Unterhitze (oder 200 Grad Celsius Umluft) für etwa 35 bis 40 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit den Tofu einmal wenden bzw. durchrühren. Wenn das vegane Tofu-Hack die gewünschte Konsistenz und Bräune erreicht hat, kannst du diesen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps: Mein veganes Hack auf Tofubasis schmeckt warm und kalt sehr gut. Es ist im Kühlschrank für etwa 3 Tage haltbar.