Saure Sahne, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einem würzigen Salatdressing abschmecken. Zunächst in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wer mag, rührt 2 EL Agavendicksaft oder Rohrohrzucker darunter.
Nudelsalat zubereiten
Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Paprika säubern, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Nudelsalat anrichten
Nudeln, Tomaten, Paprika, Zwiebel und Saure-Sahne-Dressing miteinander vermengen. Nach Gusto noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. Optional kannst du den Salat mit gehackter Petersilie toppen.
Notizen
Hinweise und Tipps
Der Nudelsalat ist etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Die Zubereitung dauert länger, wenn du die Nudeln erst noch zubereiten bzw. garen musst. Plane dann für das Kochen und Abkühlen der Nudeln etwa 40 Minuten zusätzlich ein.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
Petersilie mit Schnittlauch oder Kresse.
Paprika mit Gewürzgurke oder Mais.
Zwiebel mit Frühlingszwiebel.
Tomaten mit Paprika oder Salatgurken.
Keyword beilage, frühingssalat, grillsalat, nudelsalat, salatdressing selbst gemacht, sommersalat, vegetarisch