Joghurt, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Salatdressing abschmecken.
Weitere Zutaten vorbereiten
Karotten schälen und fein raspeln. Danach mit Zitronensaft vermengen Tipp: Zum Raspelnkannst du eine Küchenreibe oder Küchenmaschine verwenden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Mörensalat anrichten
Karotten, Petersilie und Joghurtdressing miteinander vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. Wer mag, toppt den Salat mit gehackter Petersilie.
Notizen
Hinweise und Tipps
Der Karottensalat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
Petersilie mit Schnittlauch oder Koriander.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker oder Süße deiner Wahl.