Dieser Gnocchi-Salat mit saftigem Gemüse und einem herzhaften Tomaten-Knoblauch-Dressing ist leicht und voller Geschmack – ideal als Hauptgericht oder Beilage.
Knoblauch schälen und fein pressen. Dann Knoblauch, Öl, Apfelessig, Tomatenmark und Wasser zu einem cremigen Salatdressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann über ein Sieb abgießen und beiseitestellen.
Zucchini und Paprika waschen. Zucchini in dünne Scheiben. Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Zucchini und Paprika darin etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis es leicht gebräunt und noch bissfest ist.
Gnocchi und das gebratene Gemüse mit dem Salat-dressing vermengen. Den Gnocchisalat mit der Petersilie bestreuen und servieren. Der Salat schmeckt lauwarm und kalt.