Dieser Gnocchi-Salat mit saftigem Gemüse und einem herzhaften Tomaten-Knoblauch-Dressing ist leicht und voller Geschmack – ideal als Hauptgericht oder Beilage.
Dressing zubereiten: Den Knoblauch schälen und fein pressen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, 1 Esslöffel Öl, Apfelessig, Tomatenmark und etwas Wasser zu einem cremigen Salatdressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi kochen: Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen und beiseitestellen.
Gemüse vorbereiten: Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die Zucchini in dünne Scheiben, die Paprika in schmale Streifen schneiden.
Gemüse anbraten: In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis es leicht gebräunt und noch bissfest ist.
Alles vermengen: Die gekochten Gnocchi und das gebratene Gemüse mit dem Tomaten-Knoblauch-Dressing in einer großen Schüssel gut vermengen.
Garnieren und servieren: Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Gnocchi-Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt hervorragend.