Für das Dressing Apfelessig, Agavendicksaft, Senf und Öl miteinander vermengen.
Kohlrabisalat
Den Kohlrabi waschen und schälen. Danach fein hobeln oder in kleine Würfel schneiden.
Den Apfel waschen, nach Bedarf schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Rucola waschen und trocken schütteln.
Salat anrichten
Kohlrabi, Apfel und Rucola in eine Schüssel geben. Das Senfdressing darüber verteilen und alles gut miteinander vermengen.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Kohlrabisalat ist für etwa einen Tag im Kühlschrank haltbar.
Am besten schmeckt der Kohlrabisalat, wenn er für etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchzieht. Du kannst ihn aber auch direkt nach der Zubereitung genießen.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
mittelscharfen Senf mit Dijon-Senf oder süßem Senf.
Agavendicksaft mit Dattelsirup, Rohrohrzucker oder Süße deiner Wahl.