3ELZitronensaftalternativ: Apfelessig oder Limettensaft
2ELAgavendicksaftalternativ: Rohrohrzucker
3ELWasserstill
1TLSalz
Pfeffernach Belieben
Weitere Zutaten
265gKichererbsenKonserve
1Salatgurke
2Äpfel
200gTomatenz.B. Cherrytomaten
1Zwiebel
optional2 ELgehackte Petersiliefrisch oder getrocknet
Zubereitung
Senfdressing zubereiten: Aus Senf, Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Wasser, Salz und Pfeffer ein cremiges Senfdressing zubereiten. Nach Gusto abschmecken.
Kichererbsensalat zubereiten: Kichererbsen über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Salatgurke und Tomaten jeweils waschen. Danach in Scheiben schneiden oder würfeln.
Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln oder in Ringe schneiden.
Salat anrichten: Kichererbsen, Gurke, Tomaten, Äpfel, Zwiebel und Senfdressing miteinander vermengen. Nach Wunsch mit Petersilie toppen. Sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Notizen
Tipp: Der Kichererbsensalat eignet sich sehr gut für ein Meal Prep und ist etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.