1ELRohrohrzucker (alternativ: Agavendicksaft oder Honig)
2ELÖl (z.B. Rapsöl oder Olivenöl)
1ELmittelscharfer Senf
2 bis 4ELSchnittlauch (frisch oder getrocknet)
1TLSalz
Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Die Gurke gründlich waschen und in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Die verzehrfertigen braunen Linsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Apfelessig, Rohrohrzucker, Öl, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zu einem cremigen, würzigen Dressing verrühren.
Linsen, Gurke, Paprika, Apfel und Zwiebel in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Den Feta zerbröckeln und vorsichtig unterheben. Der Käse gibt dem Salat eine cremige, würzige Komponente.
Notizen
Tipp: Der Linsensalat kann sofort serviert werden, schmeckt aber noch aromatischer, wenn er etwa 15–30 Minuten im Kühlschrank durchzieht.