Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gurkensalat mit Kichererbsen und Hirtenkäse
Rezept drucken
Rezept pinnen
Kochzeit
16
Minuten
Min.
Zeit
16
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Veggie
Portionen
2
Portionen
Zutaten
Salatdressing
2
EL
Speiseöl
z.B. Rapsöl
2
TL
Agavendicksaft
2
EL
Limettensaft
½
TL
Salz
Pfeffer
nach Geschmack
Gurkensalat
1
Salatgurke
alternativ: 2 Minigurken
265
g
Kichererbsen
Konserve
1
Zwiebel
150
g
Hirtenkäse
alternativ: Feta, Ziegenkäse oder ähnliches
2
Stängel
Petersilie
frisch oder getrocknet
Zubereitung
Salatdressing zubereiten
Öl, Agavendicksaft, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem pikanten Dressing abschmecken. Zunächst im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere Zutaten vorbereiten
Salatgurke waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Kichererbsen über ein Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
Gurkensalat anrichten
Gurken, Kichererbsen, Zwiebel, Petersilie und Salatdressing miteinander vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren mit Petersilie und Hirtenkäse toppen. Dafür den Hirtenkäse würfeln oder mit den Fingern zerkrümeln.
Notizen
Hinweise und Tipps
Der Gurkensalat ist etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Alternative Zutaten
Einige Zutaten kannst du in diesem Rezept ersetzen:
Petersilie mit Schnittlauch oder Koriander.
Agavendicksaft mit Rohrohrzucker oder Süße deiner Wahl.
Limettensaft mit Apfelessig, Zitronensaft oder Tafelessig.
Kichererbsen mit Tomaten, Mais oder Kidneybohnen.
Zwiebel mit Frühlingszwiebel.
Hirtenkäse mit Feta, Ziegenkäse oder einer veganen Käsealternative.
Keyword
hirtenkäse, kichererbsen, salatgurke, vegetarisch