Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gurken-Paprika-Salat mit Joghurtdressing
Gemischter Salat mit veganer Salatsauce
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zeit
16
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Vegan
Portionen
2
Portionen
Zutaten
Dressing
3
EL
veganer Joghurt
z.B. Sojajoghurt
½
TL
Salz
Pfeffer
nach Geschmack
1
Spritzer
Agavendicksaft
optional
Gurken-Paprika-Salat
1
Salatgurke
1
Paprika
1
Zwiebel
2
EL
Petersilie
frisch oder getrocknet
Zubereitung
Dressing
Joghurt, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und optional Agavendicksaft zu einem Dressing verrühren. Zunächst im Kühlschrank kalt stellen.
Gurken-Paprika-Salat
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Salatgurke waschen und nach Bedarf schälen. Danach die Gurke in mundegerechte Würfel schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder fein würfeln.
Salat anrichten
Paprika, Gurke, Zwiebel und Joghurtdressing in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipps und Hinweise
Der Gurken-Paprika-Salat ist für etwa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Er bleibt noch länger frisch, wenn du das vegane Joghurtdressing erst kurz vor dem Servieren dazu gibst.
Keyword
gurkensalat, joghurtdressing, paprika